Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Информационный портал
Службы занятости населения Республики Мордовия
  • home_icon
  • maps_icon
  • mail_icon
polosa_autorization Авторизация

Банк вакансий
Общероссийская база вакансий


1


2


Баннер ЕПГУ


Телефоны горячих линий
Официальный интернет-портал правовой информации



Президентская программа 2011


Федеральная налоговая служба








ГКУ РМ ЦЗН Рузаевский

Стажировка – уверенный старт в профессию

Стажировка – надежный способ сформировать у молодого специалиста практические навыки работы по полученной специальности.  ГКУ РМ «ЦЗН «Рузаевский» в течение нескольких лет успешно участвует в реализации программы «Организация стажировки выпускников образовательных организаций в целях приобретения ими опыта работы». По словам Екатерины Лимонниковой, начальника отдела трудоустройства и спецпрограмм, основная задача этого направления работы – помочь выпускнику адаптироваться в новых условиях и реализовать себя в профессии.

В 2018 году по программе стажировки были трудоустроены 20 выпускников, большинство из них остались работать в организациях на постоянной основе.

АО «Рузхиммаш» в рамках данного направления сотрудничает со службой занятости населения давно и плодотворно. Как отмечает Наталья Пименова, начальник отдела кадров предприятия, как правило, стажеры остаются работать в подразделениях предприятия.

- Проблема поиска квалифицированных кадров была и остается актуальной, – говорит Наталья Викторовна. -  Поэтому мы заинтересованы в выпускниках, успешно прошедших стажировку на предприятии. В свою очередь, молодому специалисту тоже интересно продолжить свою трудовую деятельность в знакомом коллективе, получая достойную заработную плату и приобретая бесценный опыт работы на серьезном производстве.

Летом этого года коллектив предприятия пополнился тремя очаровательными сотрудницами, которые пришли на завод в качестве стажеров по направлению службы занятости.

Все трое зарекомендовали себя с положительной стороны и на сегодня являются полноценными членами многочисленного коллектива предприятия.     

Юлия Мочалина, отдел менеджмента качества:

- Это мое первое рабочее место и очень удачное. Пришла сюда и сразу попала в такой коллектив, о котором можно только мечтать. Во время моей стажировки как раз проходил сертификационный аудит на соответствие требованиям стандарта Айрис - пришлось полностью включиться в работу, сплотиться с коллегами в решении общих задач.

Кристина Пилипенко, отдел бухгалтерского учета:

- Я получила высшее образование этим летом. Через службу занятости была направлена на стажировку в отдел бухгалтерского учета АО «Рузхиммаш». Я благодарна своим коллегам и начальнику нашего бюро Ольге Арюковой – они обучили меня всему. Хожу на работу с удовольствием!

Кристина Дивеева, отдел снабжения:

 - Я окончила Рузаевский институт машиностроения и пришла в центр занятости за работой. Мне предложили пройти стажировку на предприятии. Сейчас я специалист по закупкам отдела снабжения. Желание работать очень большое.

Как отмечают в Рузаевском Центре занятости населения, стажировка для молодых специалистов – это реальная возможность трудоустроиться по полученной специальности, а для предприятий – найти перспективные кадры. Кроме того, выпускники, прошедшие стажировку, становятся более конкурентоспособными на рынке труда, что повышает их шансы трудоустроиться в любой другой организации.