Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Информационный портал
Службы занятости населения Республики Мордовия
  • home_icon
  • maps_icon
  • mail_icon
polosa_autorization Авторизация

Горячая линия по вопросам трудоустройства граждан (8342) 333-213


Банк вакансий
Общероссийская база вакансий


1


2


Баннер ЕПГУ


Телефоны горячих линий
Официальный интернет-портал правовой информации


Внимание!

Президентская программа 2011


Федеральная налоговая служба








Служба занятости населения Республики Мордовия

Подводим итоги «Трудового лета 2019»

  Работа  для  большинства подростков – это не только возможность занять  своё свободное от учёбы время, но и заработать  некоторую сумму денег, получить профессиональный опыт, что, несомненно, придает уверенности  в собственных силах, определяет отношение к труду, расширяет круг общения. 

  Ежегодно в летний период временное трудоустройство пользуется устойчивым спросом среди  школьников и студентов. С начала текущего года в рамках мероприятий по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время центрами занятости населения республики было трудоустроено более 4-х тысяч человек, из них более 2-х тысяч - в период летних каникул.

  В приоритетном порядке работой обеспечивались подростки, находящиеся в трудной жизненной ситуации (состоящие на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних, дети из малообеспеченных или многодетных семей).

  Традиционно на временные работы трудоустраивают подростков предприятия жилищно-коммунального и сельского хозяйства, социальной сферы, индивидуальные предприниматели и промышленные предприятия города Саранска и республики.

  На протяжении многих лет партнерами службы занятости в части организации рабочих мест для несовершеннолених являются такие организации, как МП г.о. Саранск «Зеленое хозяйство», МП г.о. Саранск «Спецавтохозяйство Саранское», МП г.о. Саранск «Горремдорстрой», ООО «Агросоюз-Красное Сельцо» (Рузаевский район), ООО «Ромодановосахар», МУП Инсарского муниципального района «ЭНЕРГОСЕРВИС»,  МП «Тургеневожилкомхоз» (Ардатовский район) и другие.

   На рабочих местах подростки занимались не очень сложными, но нужными делами: работали подсобными рабочими, курьерами, рабочими по благоустройству населенных пунктов, рабочими зеленого хозяйства, уборщиками территории, сортировщиками сырья, материалов и изделий, а также   занимались благоустройством мемориалов, памятников и обелисков воинской славы.