Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Информационный портал
Службы занятости населения Республики Мордовия
  • home_icon
  • maps_icon
  • mail_icon
polosa_autorization Авторизация

Горячая линия по вопросам трудоустройства граждан (8342) 333-213


Банк вакансий
Общероссийская база вакансий


1


2


Баннер ЕПГУ


Телефоны горячих линий
Официальный интернет-портал правовой информации


Внимание!

Президентская программа 2011


Федеральная налоговая служба








ГКУ РМ ЦЗН Рузаевский

Каникулы – время работать!

Все больше рузаевских школьников предпочитают проводить летние каникулы активно и с пользой. Вместо отдыха подростки предпочитают работать. Пусть трудоустройство и временное, но оно позволяет заработать собственные деньги и даже материально помочь своей семье.

Организация летней занятости несовершеннолетних является важным направлением в работе службы занятости населения.   Этому предшествует большая подготовительная работа. Проводятся рабочие встречи с работодателями, формируется банк вакансий предполагаемых временных рабочих мест, определяются объёмы работ, заключаются договоры об организации временной занятости подростков. Центр занятости активно взаимодействует с руководителями предприятий и организаций всех форм собственности.

С начала года с работодателями было заключено 27 договоров об организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан. В рамках заключенных договоров к временным работам уже приступили 379 подростков.  
В этом году со службой занятости по данному направлению активно сотрудничают Рузаевская ЦРБ, ОАО «Мордовэлектротеплосеть», Агросоюз-Красное Сельцо, «Рузаевский трикотаж», УК «Жилстройсервис», городские и сельские школы – лицей № 4, гимназия № 1, школы № 7, 9, 10, Сузгарьевская и Тат-Пишленская СОШ.

С самого утра на территории Сузгарьевской школы уже работает трудовой десант в количестве 5 человек. Директор школы Вячеслав Кудашов говорит, что ребята с большим желанием приходят сюда в дни летних каникул и с удовольствием выполняют трудовые поручения. Результат радует глаз - восхищаются гости школы, довольны и сами хозяева.  

Пришкольный участок – общая гордость. То, что он аккуратно оформлен и пестрит разнообразием цветов –  заслуга ребят и педагогов. Восьмиклассница Софья Качкалова рассказывает, что работы по созданию цветочной клумбы  начинаются весной под чутким руководством завуча Елены Нестеркиной. В летнее время все силы брошены на полив и прополку. Впрочем, при регулярном уходе остается только поддерживать порядок и любоваться результатами труда.

Привыкшие к сельскому труду юноши с удовольствием берутся за любую работу - занимаются поливом, подметают территорию, а могут и грядки прополоть.

- Будь в запасе еще одно лето – чем бы ты занимался? – такой вопрос не смутил одиннадцатиклассника Стаса Бессольнова. – Я бы работал! Ну а если бы не было работы? – Я бы искал работу, - не задумываясь, отвечает юноша.

Согласитесь, с таким подходом не придется сидеть без дела. Берегись, работа!